2016年 12月 15日
手作りのソーセージを頂いた |
どこか遠くの精肉店で手作りしているのを買いに行ってくださったらしい
グリルで焼いて 粒マスタードで食べると美味しそうだけど
一寸
外で 炭火とか バーベキューグリルとか使って焼く季節じゃないものね
だから 大切に ^^) _旦~~冷凍庫に仕舞って
取り敢えず
それから
スライスして< 生のままのを切ると ひき肉がブワーッと溢れてきそうなソーセージですもの>
ニンニクとジャガイモの薄切り<有機栽培だから皮ごと> でジャーマンポテト風に炒めて
庭のローズマリーを刻んで岩塩と黒胡椒を振っただけ
ハーブも入っているソーセージが結構しっかりした味なのです
付け合わせには
自家製の紫キャベツの酢漬けと ビーツのピクルスを添えました
ソーセージと一緒に口に入れるとォーこれが合うの (#^.^#)
赤ワインを飲みたくなる晩御飯でーす( ^^) _U~~
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by bimakoureijyo88
| 2016-12-15 20:28
| 総菜、ごはん