2017年 03月 10日
常備菜の紅白ナマス |
有機栽培の大根と人参が買えた時には
いつも作っている手抜きナマス
人参も大根と同量、、紅白って言える?( ^^)
雑だから千6本切とは言えません( ^^)
千切りにした人参と 大根は太めに、、を
出し昆布の上に バサッと置いて
甜菜糖とヒマラヤ塩と純米酢を直接入れて
ざっくり混ぜるだけ
↓の写真は 4日目の写真
大根から水分が出て来て
丁度良い具合に全体浸かります
塩モミなど無いズボラな作り方なので 作った当日は食べられません
翌日も まだ食さない方がよろしい( ^^) _U~~
3日目から美味しく食べられます
冷蔵で1週間ぐらい持ちます
6日目くらいから 松前漬けの時のように
出し昆布から少し粘り気が出て来るのだけど
それも 又美味しいのよ(#^.^#)
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by bimakoureijyo88
| 2017-03-10 20:28
| 総菜、ごはん