2017年 06月 16日
そら豆で |
煮物
最初に 豚ひき肉をオリーブオイルで炒めておいて
じゃがいもと皮をむいたそら豆をチキンストックと豆乳で煮た
白胡椒と岩塩のみの味付けだけど
そら豆の甘さで いい味に
そら豆もジャガイモもホックホク( ^^) _
美味しい一品になりました
それから 焼きそら豆
テレビで
美味しそうだったので真似て見たのだけど
一寸、、ね"(-""-)"
炭火かガスグリルで焼くべきだったのね
オーブンで焼いたのがいけなかった
しかも 時間長すぎた、、、ぜぇん部 自己責任
新鮮だから それなりの美味しさは有りましたけどね、、
と 負け惜しみ?( *´艸`)
残りの豆は 天ぷらに
白エビとか言われている白いサクラエビ と一緒に揚げました
抹茶塩で
宇治の御抹茶缶開けました(*^^)v
農林水産省受賞の御抹茶です
c)copyright.http://bimakourei.exblog.jp
by bimakoureijyo88
| 2017-06-16 18:04
| 総菜、ごはん