2017年 01月 27日
手作りソーセージ丸ごとのスープ |
肉屋さんの限定手作りソーセージは
単純に焼いて頂くのが 実に美味しいのだけど
今回は
セロリ 玉ねぎ 人参 牛肉を 牛肉の繊維が崩れるくらいまで
長く煮込んでから
牛乳を加え チキンストック 塩麹 胡椒で調味
スープにいい味が付いたところで ソーセージを入れて更に煮込みました
ソーセージには
辛子を一寸つけて食べます
辛子はイエローマスタードとデジョンマスタードを混ぜたもの
実は
このスープ 野菜類と牛肉で出しを出すために煮込む時に
皮をむいた生姜のみじん切りを 大匙2杯くらい加えて煮込んだのです
寒い日の総菜に ヨロシイかと(#^.^#)
レモンを絞り汁をかけただけのリンゴのサラダを頂いてから
ソーセージに カカリます( ^)o(^ )
ドライトマト入りのパンと一緒に、、
オレンジ色に焼き上がった
ドライトマト フラックスシード チアシード オリーブオイル入りのパン
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by bimakoureijyo88
| 2017-01-27 18:10
| 総菜、ごはん